コーヒーパン
材料 (4人分)
- 食パン・・・・・・3枚(どんなパンでも)
- 砂糖・・・・・・大さじ1
- 卵・・・・・・1個
- 牛乳+水・・・・・・120ml
- 干しぶどう・・・・・・適量
- インスタントコーヒー・・・・・・小さじ2
- バター・・・・・・15g
- 粉砂糖・・・・・・適宜
作り方
- パンは1cm角に切る。
- 卵と砂糖を混ぜて、[1]のパンを加え、混ぜる。
- [2]に加減しながら牛乳と水を加えながらかたさを調節する(多めだとしっとり、少なめだとかために焼きあがる)。
- 干しぶどう、インスタントコーヒー、溶かしバターを順に加える。
- 耐熱容器に[4]を全部入れて、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
- 冷めたら粉砂糖をふり、切り分けて盛り付ける。
- ☆マーマレードなどのジャムを添えてもよい。