アイデアレシピIDEA RECIPES

ブラウンマヨの生春巻き

材料 (4人分)

  • むきエビ(鶏肉でもよい)・・・・・・150g
  • トマト・・・・・・1個
  • 長ねぎ・・・・・・5cm
  • クレソン・・・・・・1束
  • 貝割れ大根・・・・・・1/4パック
  • 【A】
  • ・マヨネーズ・・・・・・大さじ1強
  • ・レモン汁・・・・・・少々
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・小さじ2
  • ・クリーミングパウダー・・・・・・小さじ2
  • ・牛乳・・・・・・小さじ2
  • ・こしょう・・・・・・少々
  • 生春巻きの皮・・・・・・適量
  • ミント・・・・・・適宜

作り方

  1. エビは背わたを取りゆでておく。
  2. トマトは1cm角に、長ねぎはさらして白髪ねぎに、クレソン、貝割れ大根は食べやすく切る。
  3. Aをボウルで混ぜてソースを作る。
  4. 生春巻きの皮で[1]、[2]を包んで皿に盛り、[3]のソースを添えてミントの葉を散らす。