アイデアレシピIDEA RECIPES

ピッツァ コーヒー マルゲリータ

材料

  • 強力粉・・・・・・100g
  • 塩・・・・・・小さじ1/8
  • オリーブ油・・・・・・大さじ2
  • 【A】
  • ・牛乳・・・・・・60ml
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
  • トマトの水煮(缶詰)・・・・・・3個
  • (1/2に切る)
  • 塩・・・・・・小さじ1/2
  • モッツァレラチーズ・・・・・・125g
  • (1cm角に切る)
  • オリーブ油・・・・・・適宜
  • インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
  • バジルの葉・・・・・・適宜

作り方

  1. ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませて塩とオリーブ油を入れる。
  2. Aを[1]に少しずつ加えながら混ぜ、全体を手でひとつにまとめてから台に移してこねる。
  3. ラップで包んで室温で約40分休ませる。
  4. 生地を厚さ2mmに成形する。
  5. トマトは種を取り、ざるに上げて水けをきっておく。
  6. [4]の上にトマト、チーズをのせ、オリーブ油をふりかける。
  7. 塩とインスタントコーヒーを散らす。
  8. 250℃のオーブンで約10分焼き、バジルを添える。