アイデアレシピIDEA RECIPES
![ドリンク](/img/recipe/icn_dish.gif)
料理レシピ
豚肉巻きのコーヒーバナナ煮込み
材料 (4人分)
- 豚もも薄切り肉・・・・・・8枚(約200g)
- にんじん・・・・・・縦1/2本
- グリーンアスパラガス・・・・・・8本
- カマンベールチーズ・・・・・・75g
- 小麦粉・・・・・・適量
- サラダ油・・・・・・大さじ2
- バナナ・・・・・・1本(粗くつぶす)
- 【A】
- ・水・・・・・・300ml
- ・インスタントコーヒー・・・・・・小さじ2
- ・みりん・しょうゆ・・・・・・各大さじ2
- ・砂糖・・・・・・大さじ2弱
- 塩・黒こしょう・・・・・・各少々
- イタリアンパセリ・・・・・・適宜
作り方
- にんじんは8本のスティックに切り、アスパラは下処理してそれぞれかためにゆでる。
- チーズは、拍子木に切ったものを8本用意する。
- 豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふって、にんじん、アスパラ、チーズ各1本をのせてから巻き、小麦粉を多めにつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、[3]を中火で焼いて器に取る。
- フライパンにAを順に入れ約1分煮立ててからバナナを加える。
- [5]の中に肉を並べてふたをし、中火で4分煮立て、裏返してからさらに煮汁がどろっとするまで加熱して、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、ソースをかけてイタリアンパセリを添える。