アイデアレシピIDEA RECIPES

コーヒークリスピーバー

材料 (5~6人分)

  • 【A】
  • ・アーモンド・・・・・・大さじ1
  • ・カシューナッツ・・・・・・大さじ1
  • ・くるみ・・・・・・大さじ1
  • ・レーズン・・・・・・大さじ1
  • ・チョコチップ(焼き菓子用)・・・・・・大さじ1
  • バター・・・・・・25g
  • インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
  • 湯・・・・・・大さじ1/2
  • マシュマロ・・・・・・100g
  • 玄米入りコーンフレーク・・・・・・35g
  • コーンフレーク・・・・・・40g
  • サラダ油・・・・・・少々

作り方

  1. Aのアーモンド、カシューナッツ、くるみは包丁で細かく刻んでおく(チョコチップの大きさくらい)。
  2. 鍋にバターを溶かし、湯で溶かしたインスタントコーヒーを加え混ぜる。
  3. [2]にマシュマロを入れて中火でとかす。
  4. [3]にAと玄米入りコーンフレーク、コーンフレークを入れて、一気に混ぜ合わせる。
  5. 油を薄くひいたバットに[4]を広げて冷ます。
  6. [5]の粗熱がとれたら冷蔵庫で30~40分冷やし、好みの大きさに切る。