アイデアレシピIDEA RECIPES

新食感 コーヒー南蛮

材料 (4人分)

  • ちくわ(中)・・・・・・4本
  • うずらの卵(缶詰)・・・・・・4個
  • 片栗粉・・・・・・適量
  • 揚げ油・・・・・・適量
  • ねぎ・・・・・・1本
  • サラダ油・・・・・・適量
  • 【A】
  • ・酢・・・・・・大さじ3
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
  • ・しょうゆ・・・・・・大さじ1
  • ・みりん・・・・・・大さじ1
  • ・鷹の爪・・・・・・少量(小口切り)

作り方

  1. 3cm長さに切ったちくわとうずらの卵に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げる。
  2. ねぎはちくわと同じ長さに切り、油をひいたフライパンでさっと焼く。
  3. Aを混ぜ、[1]と[2]を漬けて味をなじませる。