アイデアレシピIDEA RECIPES
料理レシピ
野菜いっぱいコーヒーキッシュ
材料
- 春巻きの皮(市販)・・・・・・5枚
- インスタントコーヒー・・・・・・小さじ1
- ベーコン・・・・・・50g(1cm幅に切る)
- ニラ・・・・・・2束(電子レンジで3分加熱、5cm長さに切る)
- マッシュルーム・・・・・・6個(5mm厚縦切り)
- プチトマト・・・・・・6個
- ズッキーニ・・・・・・1本(1cm厚輪切り)
- サラダ油・・・・・・適量
- バター・・・・・・大さじ1
- 卵・・・・・・1個
- 牛乳・・・・・・1/4カップ
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ3
- 生クリーム・・・・・・1/2カップ
- 小麦粉・・・・・・20g
- カッテージチーズ・・・・・・100g
作り方
- 春巻きの皮の片面にサラダ油を塗り、インスタントコーヒーをふって順に5枚重ね、タルト型に敷く。
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、ニラを炒め、マッシュルーム、ズッキーニ、プチトマトを加えて炒め、粗熱をとってから[1]に敷き詰める。
- ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、インスタントコーヒー、生クリームを順に加える。よく混ぜたら小麦粉をふり入れ、カッテージチーズを加えてひと混ぜし、[2]に流し入れる。
- 200℃のオーブンで約30分焼く。