アイデアレシピIDEA RECIPES

琥珀どうふババロア

材料 (4人分)

  • 絹ごし豆腐・・・・・・1/2丁
  • 【A】
  • ・牛乳・・・・・・200ml
  • ・砂糖・・・・・・40g
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・小さじ1
  • 水でしとらせたゼラチン・・・・・・7g
  • 【B】
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ4
  • ・砂糖・・・・・・大さじ1
  • ・水・・・・・・大さじ2
  • 片栗粉小さじ1/2+水大さじ1

作り方

  1. 豆腐を裏ごしして鍋にとり、Aを加えて沸騰させてゼラチンを加える。
  2. 粗熱がとれたら氷水でとろりとするまで冷やし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. Bを鍋に入れ火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷まし、皿に盛った[2]にかける。