アイデアレシピIDEA RECIPES

ムワロ(moelleux)

材料 (4人分)

  • 食パン・・・・・・4枚(4枚切り)
  • 卵・・・・・・3個
  • 牛乳・・・・・・200ml
  • インスタントコーヒー・・・・・・大さじ4
  • グラニュー糖・・・・・・大さじ2
  • チョコレート・・・・・・160g

作り方

  1. 耳を切り取った食パンをさいころ状に切る。
  2. 卵を卵黄と卵白に分ける。
  3. 卵黄をボウルに入れて溶きほぐし、牛乳、インスタントコーヒーを加え混ぜ、[1]をしばらく浸ける。
  4. 卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。
  5. 耐熱容器に[3]を入れ、粗く刻んだチョコレートを上にのせ、[4]のメレンゲを山になるように盛る。
  6. 180℃のオーブンで約5分焼き、150℃で約15分焼く。