ベトナム風揚げバナナ コーヒーソース仕立て
材料 (4人分)
- 天ぷら粉・・・・・・60g
- 砂糖・・・・・・大さじ1
- 水・・・・・・大さじ5
- バナナ・・・・・・2本
- 揚げ油・・・・・・適量
- 【A(コーヒーソース)】
- ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
- ・水・・・・・・大さじ1/2
- ・加糖練乳・・・・・・大さじ5
作り方
- ボウルに天ぷら粉と砂糖と水を入れて混ぜ、衣を作る。ひと口大に切ったバナナに衣をからめる。
- Aをよく混ぜ合わせておく。
- [1]のバナナを、180〜190℃に熱した油で揚げる。[2]のソースをつけながら食べる。