ブラウンマヨの生春巻き
材料 (4人分)
- むきエビ(鶏肉でもよい)・・・・・・150g
- トマト・・・・・・1個
- 長ねぎ・・・・・・5cm
- クレソン・・・・・・1束
- 貝割れ大根・・・・・・1/4パック
- 【A】
- ・マヨネーズ・・・・・・大さじ1強
- ・レモン汁・・・・・・少々
- ・インスタントコーヒー・・・・・・小さじ2
- ・クリーミングパウダー・・・・・・小さじ2
- ・牛乳・・・・・・小さじ2
- ・こしょう・・・・・・少々
- 生春巻きの皮・・・・・・適量
- ミント・・・・・・適宜
作り方
- エビは背わたを取りゆでておく。
- トマトは1cm角に、長ねぎはさらして白髪ねぎに、クレソン、貝割れ大根は食べやすく切る。
- Aをボウルで混ぜてソースを作る。
- 生春巻きの皮で[1]、[2]を包んで皿に盛り、[3]のソースを添えてミントの葉を散らす。