コーヒー風味のタンドリーチキン
材料 (4人分)
- 骨付チキン(手羽もと)・・・・・・12本
- 白ワイン・・・・・・1/3カップ
- 塩・・・・・・少々
- 無糖ヨーグルト・・・・・・1/2カップ
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
- にんにく・・・・・・1/2かけ(すりおろす)
- 塩・・・・・・小さじ1.5
- こしょう・・・・・・少々
作り方
- 骨付チキンに白ワインと塩で下味をつけて、1時間くらいなじませておく。
- ボウルに無糖ヨーグルトを入れ、大さじ1のお湯(分量外)で溶いたインスタントコーヒー、すりおろしたにんにく、塩(小さじ1.5)、こしょう少々を加えてソースを作る。
- [1]の肉を[2]のソースであえて15分以上おき、よくなじませる。
- くしゃくしゃにしたアルミ箔の上に余分なヨーグルトをぬぐった[3]をのせ、焦げないように気をつけて15分くらいオーブントースターで焼く。