コーヒーアイスサンド
材料 (3個分)
- 【A】
- ・生クリーム・・・・・・300ml
- ・砂糖・・・・・・大さじ2
- ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
- ・コーヒーリキュール(あれば)・・・・・・小さじ1
- ビスケット・・・・・・18枚
- 【飾り用】
- ラズベリー・ブルーベリーなど果物・ミントの葉・・・・・・各適宜
- インスタントコーヒー(粒状)・・・・・・適宜
作り方
- Aを混ぜ合わせ、六~七分立てに泡立てる。
- ビスケットに[1]を塗りながら重ねていく。6枚重ねたら外側にも塗り、計3個作る。
- 冷凍庫に入れて冷やし固める。
- 固まったら切り分け皿に盛り、ラズベリー、ブルーベリーなどの果物やミントを飾り、インスタントコーヒーをふる。
- ☆冷凍庫で冷やす時間を長くすると、ビスケットにクリームがなじんでよりおいしく食べられる。