カレー風味のコーヒートーストグラタン
材料 (4人分)
- インスタントコーヒー・・・・大さじ2
- 牛乳・・・・200ml
- 食パン(6枚切り)・・・・4枚
- ピーマン・・・・1個
- トマト・・・・1個
- ホワイトソース(市販品)・・・・400g
- カレー粉・・・・10g
- パセリ・・・・適量(みじん切り)
作り方
- インスタントコーヒーを牛乳で溶かす。
- 食パンは1枚につき6等分にする。ピーマンは種を取り1cm角に切り、トマトは半分に切ってから、8mm厚さの薄切りにする。
- グラタン皿に[2]のパンを並べて[1]を全体にかけてなじませ、ホワイトソースをかける。
- [3]に[2]のピーマン・トマトをのせ、カレー粉をふりオーブントースターで5〜6分焼いて、パセリを散らす。