アイデアレシピIDEA RECIPES
料理レシピ
イタリアン・カフェカツ
材料 (4人分)
- 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用)・・・・8枚
- インスタントコーヒー(下味用)・・・・適量
- 塩・こしょう・・・・各少々
- とろけるチーズ・・・・8枚
- 小麦粉・・・・適量
- インスタントコーヒー(衣用)・・・・大さじ2
- 砂糖・・・・大さじ2
- 脱脂粉乳・・・・適量
- 水・・・適量
- パン粉・・・・適量
- パセリ・・・・少量(みじん切りまたは乾燥)
- 焼き油・・・・適量
- 【A】
- ・トマトソース(市販品)・・・・120g
- ・牛乳・・・・大さじ3
- ・白ワイン・・・・小さじ2
- ・砂糖・・・・小さじ1弱
- ・インスタントコーヒー・・・・小さじ1(小さじ1の水で溶く)
- 【飾り用】
- ・ベビーリーフ・・・・適量
- ・ミニトマト(赤・黄)・・・・8個
作り方
- 豚肉にインスタントコーヒー、塩・こしょうをふる。
- [1]を1枚広げ、チーズ2枚を2つ折りにして中央にのせ、さらに、豚肉1枚を重ねてのせる。計4個作る。
- パン粉にパセリを混ぜる。
- 鍋にAを入れ、少し煮詰めてソースを作る。
- [2]に小麦粉をまぶし、インスタントコーヒー、砂糖、脱脂粉乳を水で溶いた液、[3]の順に衣をつける。
- フライパンに多めの油を熱し、[5]を焦げないように弱火でじっくり焼いて、火を通す。
- 皿に[6]を盛り、[4]をかけ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。