りんごのソテー カリッとコーヒーバゲット
材料 (4人分)
- フランスパン(細いタイプ)・・・・・・2本
- りんご・・・・・・1個
- 【A】
- ・インスタントコーヒー・・・・・・小さじ2
- ・はちみつ・・・・・・大さじ4
- バター・・・・・・20g
- グラニュー糖・・・・・・小さじ1
- インスタントコーヒー・・・・・・適量
- ミント・・・・・・適量
作り方
- フランスパンを横半分に切る。
- りんごを薄いくし型にスライスする。
- Aを混ぜてパンに塗り、[2]のりんごをのせる。計4本分を作る。
- [3]にバターをちぎってのせ、グラニュー糖をふり、オーブントースターに入れ、りんごがしんなりとし、パンがカリッとなるまで焼く。
- インスタントコーヒーをふり、ミントを飾る。