ほっそりコーヒー野菜のかくれん棒
材料 (4人分)
- キャベツ・・・・・・100g
- なす・・・・・・小1/3本(約30g)
- トマト・・・・・・1/2個(約100g)
- にんじん・・・・・・小1/3本(約40g)
- 【A】
- ・米粉・・・・・・200g
- ・ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1と1/2
- ・黒砂糖・・・・・・大さじ5
- ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
- ・白ごま・・・・・・大さじ3
- オリーブ油・・・・・・大さじ4
- 水・・・・・・適量
作り方
- 野菜を細かく切って耐熱皿に入れ、レンジで5〜6分加熱する。やわらかくなったら、ミキサーにかけてペースト状にし、冷ましておく。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、[1]とオリーブ油を加えて混ぜる。手でのばせるかたさになるように水を加減しながら加える。
- [2]を細い棒状にのばし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃のオーブンでカリッとなるまで約30分焼く。