アイデアレシピIDEA RECIPES

鰆のコーヒー竜田

材料 (4人分)

  • 鰆(サワラ)の切り身・・・・・・300g
  • 【A】
  • ・砂糖・・・・・・大さじ2
  • ・しょうゆ・・・・・・大さじ2
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
  • ・酒・・・・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・・・・適量
  • 揚げ油・・・・・・適量
  • 【飾り用】
  • インスタントコーヒー(好みで)・・・・・・適宜

作り方

  1. 鰆を一口大に切る。
  2. Aを混ぜ、[1]を20〜30分漬けておく。
  3. [2]に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラッと揚げる。
  4. ☆好みでインスタントコーヒーをふる。