ピッツァ コーヒー マルゲリータ
材料
- 強力粉・・・・・・100g
- 塩・・・・・・小さじ1/8
- オリーブ油・・・・・・大さじ2
- 【A】
- ・牛乳・・・・・・60ml
- ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
- トマトの水煮(缶詰)・・・・・・3個
- (1/2に切る)
- 塩・・・・・・小さじ1/2
- モッツァレラチーズ・・・・・・125g
- (1cm角に切る)
- オリーブ油・・・・・・適宜
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
- バジルの葉・・・・・・適宜
作り方
- ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませて塩とオリーブ油を入れる。
- Aを[1]に少しずつ加えながら混ぜ、全体を手でひとつにまとめてから台に移してこねる。
- ラップで包んで室温で約40分休ませる。
- 生地を厚さ2mmに成形する。
- トマトは種を取り、ざるに上げて水けをきっておく。
- [4]の上にトマト、チーズをのせ、オリーブ油をふりかける。
- 塩とインスタントコーヒーを散らす。
- 250℃のオーブンで約10分焼き、バジルを添える。