バナナの春巻きコーヒーの香り
材料 (12個分)
- 春巻きの皮・・・・・・4枚
- バナナ・・・・・・2本
- 白あん(市販品)・・・・・・60g
- インスタントコーヒー・・・・・・小さじ2
- くるみ(150℃のオーブンで約5分焼いて刻む)・・・・・・大さじ1と1/3
- 水溶き小麦粉・・・・・・少量
- オリーブ油・・・・・・大さじ1と1/2
作り方
- 春巻きの皮を縦3等分に切り、バナナは1cmの厚さの輪切り、白あんは12等分にする。
- 春巻きの皮を広げ、端にバナナ2〜3切れを手でつぶしながら置き、白あんを重ねてのせる。
- [2]にインスタントコーヒーをふりかけ、くるみを1/12量のせる。
- [3]の部分を芯にして三角形になるように巻き込みながらたたみ、たたみ終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。計12個作る。
- [4]にオリーブ油をはけで塗り、オーブントースターで7〜8分きつね色になるまで焼く(焦げるようであればアルミホイルをかぶせる)。