チーズ丸揚げコーヒー風味
材料
- カマンベールチーズ・・・・・・・・・1個
- インスタントコーヒー(粉状)・・・・・・・・・小さじ1
- 小麦粉・溶き卵・・・・・・・・・各適量
- インスタントコーヒー(粒状)・・・・・・・・・小さじ1/4
- パン粉・・・・・・・・・適量
- 揚げ油・・・・・・・・・適量
- レモン・・・・・・・・・1/4個(くし形切り)
- 飾り野菜(あれば)・・・・・・・・・適宜
作り方
- 丸ごとのカマンベールチーズにインスタントコーヒーの粉をまぶす。
- [1]に小麦粉、溶き卵、インスタントコーヒーを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げ、よく油をきって皿に盛る。好みでレモンを搾ってかける。あれば野菜を飾る。