アイデアレシピIDEA RECIPES
料理レシピ
シーフードカフェロースト
材料 (4人分)
- 無塩バター・・・・・・60g
- にんにく・・・・・・1かけ(みじん切り)
- しょうが・・・・・・1かけ(みじん切り)
- ローストアーモンド・・・・・・40g(みじん切り)
- パン粉・・・・・・1カップ
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
- グラニュー糖・・・・・・6g
- エビ(有頭)・・・・・・10尾
- ホタテ貝柱(蒸したもの)・・・・・・10粒
- 塩・こしょう・・・・・・各少々
- 卵・・・・・・1個(溶き卵に)
- オリーブ油・・・・・・適量
- うずら卵(ゆでる)、プチトマト、ヤングコーン、ライムなど・・・・・・適宜
作り方
- フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、アーモンド、パン粉、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜ合わせたら火を止め、グラニュー糖を加えて粗熱をとる。
- 有頭エビは頭と尾を残して殻と背わたを取り、背から開く。ホタテは水けをふき取り、串に刺す。
- [2]に塩・こしょうをふり、溶き卵にくぐらせて[1]をまぶし、オリーブ油をふりかける。
- うずらの卵とプチトマトとを串に刺したものと一緒に200℃のオーブンで5〜6分焼く。
- 皿に盛り、ヤングコーン、ライムを添える。