コーヒーミニどら焼き
材料 (8個分)
- ホットケーキミックス・・・・・・100g
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1と1/2
- 卵・・・・・・1/2個
- 牛乳・・・・・・50ml
- 餡・・・・・・150g
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
- 栗の甘露煮・・・・・・4個
- サラダ油・・・・・・適量
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、インスタントコーヒー、卵、牛乳を入れて混ぜる。
- 餡にインスタントコーヒーを加え、8等分にして丸める。
- 栗の甘露煮はそれぞれ2つに切る。
- フライパンにうすくサラダ油をひいて、生地を流し入れて焼き、楕円形の小さなホットケーキを8枚作る。
- ホットケーキの上に餡をのせ、両端をつまみあげて餡をくるみ、上に栗を飾る。