カフェ・バナナ・スムージー
材料 (3人分)
- ゼラチン(粉)・・・・・・・・・5g
- 水・・・・・・・・・50ml
- 牛乳・・・・・・・・・150ml
- バナナ(熟したもの)・・・・・・・・・中1本
- インスタントコーヒー・・・・・・・・・大さじ1
- はちみつ・・・・・・・・・大さじ1(砂糖でも可)
- 【飾り用】
- バナナ、ライム、ミントの葉、はちみつ・・・・・・・・・各適宜
作り方
- ゼラチンを水で湿らせ、適量のお湯(分量外)で溶かす。
- 牛乳、バナナ、インスタントコーヒー、[1]のゼラチン、はちみつはすべてまとめて、なめらかになるまでミキサーにかける。
- [2]をグラスなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める(アルミホイルでふたをするとよい)。
- プルンとして、バナナのような食感で、ムースのようなやわらかい舌ざわりになったら、冷蔵庫から出し、飾り用のバナナ、ライム、ミントの葉をのせ、はちみつをかける。