香ばしタンドリーチキン
材料 (4人分)
- 鶏もも肉・・・・・・2枚
 - 塩・こしょう・・・・・・各少々
 - 【A】
 - ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ3
 - ・カレー粉・・・・・・大さじ1
 - ・プレーンヨーグルト・・・・・・150g
 - ナン・・・・・・2枚
 - レモン、きゅうり、ミント、ラッシー(好みで)・・・・・・各適宜
 
作り方
- 鶏肉は、脂肪を取り除き、切り込みを入れて均等な厚さにし、フォークで皮に何カ所か穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。
 - ビニール袋にAと[1]を入れ、1時間から一晩くらい漬ける。
 - [2]の液を軽くしごきながら鶏肉を袋から取り出し、余分な液をペーパータオルでふき取り、190~200℃のオーブンで15〜20分焼く(オーブントースターで焼いてもおいしくできる)。
 - ナンを添える。
 - ☆好みでレモン、きゅうり、ミント、ラッシーを添える。
 

			









