泡あわわコーヒー
材料 (4人分)
- 粉寒天・・・・・1.5g
 - 水・・・・400ml
 - インスタントコーヒー・・・・大さじ1と1/2
 - 砂糖・・・・大さじ2
 - インスタントコーヒー、コンデンスミルク(好みで)・・・・適宜
 
作り方
- 鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木べらでかき混ぜながらよく煮溶かす。
 - [1]にインスタントコーヒーと砂糖を加え、木べらで混ぜて溶かしたら、火からおろして粗熱をとる。
 - [2]をボウルに移し入れて、泡立て器でよく泡立てる。
 - 全体がぽってりとしてきたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
 - *好みでインスタントコーヒーをふり、コンデンスミルクをたらしてもよい。
 

			









