ムワロ(moelleux)
材料 (4人分)
- 食パン・・・・・・4枚(4枚切り)
- 卵・・・・・・3個
- 牛乳・・・・・・200ml
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ4
- グラニュー糖・・・・・・大さじ2
- チョコレート・・・・・・160g
作り方
- 耳を切り取った食パンをさいころ状に切る。
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 卵黄をボウルに入れて溶きほぐし、牛乳、インスタントコーヒーを加え混ぜ、[1]をしばらく浸ける。
- 卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。
- 耐熱容器に[3]を入れ、粗く刻んだチョコレートを上にのせ、[4]のメレンゲを山になるように盛る。
- 180℃のオーブンで約5分焼き、150℃で約15分焼く。