ほろ苦コーヒーときなこの豆腐クリームクラッカー
材料 (4人分)
- もめん豆腐・・・・50g
 - きなこ・・・・30g
 - インスタントコーヒー・・・・10g
 - 水・・・・大さじ1
 - 砂糖・・・・20g
 - クラッカー・・・・16枚
 - 【飾り用】
 - バナナ・・・・小1本(輪切り)
 - ブルーベリー、ラズベリー、セルフィーユ、ミント・・・・適量
 
作り方
- 豆腐は熱湯で10秒ほどゆで、水けをきり、すり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
 - [1]にきなこ、インスタントコーヒー、水、砂糖を順に加え、よくすり混ぜる。
 - クラッカーに[2]を塗り、その上にバナナ、ラズベリー、ブルーベリー、ハーブを飾る。
 

			









