アイデアレシピIDEA RECIPES

“風味をまとった”親子煮込み

材料 (4人分)

  • 鶏レバー・・・・・・300g
  • 鶏モツ・・・・・・100g
  • ゆで卵・・・・・・4個
  • しょうゆ・・・・・・200ml
  • 赤ワイン・・・・・・200ml
  • インスタントコーヒー・・・・・・大さじ3
  • おろししょうが汁・・・・・・1かけ分
  • ぎんなん・・・・・・適宜
  • レモン・・・・・・適宜
  • 長ねぎ・・・・・・適宜

作り方

  1. 鶏レバー、鶏モツは食べやすい大きさに切り、熱湯をサッとかける。
  2. 鍋に[1]のレバー、モツとゆで卵を入れ、分量のしょうゆ、赤ワイン、インスタントコーヒー、おろししょうが汁を加えて汁けがなくなるまで煮込む。
  3. ゆで卵は輪切りにし、レバー・モツとともに器に盛る。ぎんなんをトッピングする。好みでレモンのスライス、刻み長ねぎを添えてもよい。