“風味をまとった”親子煮込み
材料 (4人分)
- 鶏レバー・・・・・・300g
- 鶏モツ・・・・・・100g
- ゆで卵・・・・・・4個
- しょうゆ・・・・・・200ml
- 赤ワイン・・・・・・200ml
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ3
- おろししょうが汁・・・・・・1かけ分
- ぎんなん・・・・・・適宜
- レモン・・・・・・適宜
- 長ねぎ・・・・・・適宜
作り方
- 鶏レバー、鶏モツは食べやすい大きさに切り、熱湯をサッとかける。
- 鍋に[1]のレバー、モツとゆで卵を入れ、分量のしょうゆ、赤ワイン、インスタントコーヒー、おろししょうが汁を加えて汁けがなくなるまで煮込む。
- ゆで卵は輪切りにし、レバー・モツとともに器に盛る。ぎんなんをトッピングする。好みでレモンのスライス、刻み長ねぎを添えてもよい。