ヘルシー高野スティックバー
材料 (4~6人分)
- 高野豆腐・・・・4枚
- 【A】
- ・インスタントコーヒー・・・・大さじ1
- ・砂糖・・・・大さじ3
- ・豆乳・・・・250ml
- 【B】
- ・粉砂糖・・・・大さじ1
- ・インスタントコーヒー・・・・大さじ1
- 【飾り用】
- 粉砂糖・青えんどう豆の甘納豆・・・・適宜
作り方
- バットにAを入れてよく混ぜ、高野豆腐を5分ほどしっかり浸す。水分を軽くきり、5mm厚さに切る。
- 180℃に熱したオーブンで約15分焼き、160℃に下げてさらに5分ほど焼いたら、オーブンの中で冷ます。
- ポリ袋にBと[2]を入れてよくふり、全体にまぶす。
- [3]を皿に盛り、粉砂糖をふり、青えんどう豆の甘納豆を飾る。