アイデアレシピIDEA RECIPES

ことことコーヒー イカポッポ

材料 (4人分)

  • スルメイカ・・・・・・4はい
  • 大根・・・・・・8cm
  • 【A】
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ4
  • ・グラニュー糖・・・・・・大さじ4
  • ・ケチャップ・・・・・・大さじ1
  • ・赤ワイン・・・・・・100ml
  • ・水・・・・・・400ml
  • 【つけ合わせ野菜】
  • グリーンアスパラガス・・・・・・8本(ゆでる)

作り方

  1. イカは内臓と足を除く。大根は皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 鍋にAを入れ、[1]を入れて落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 皿に[2]を盛り、アスパラを添え、煮汁をかける。