ことことコーヒー イカポッポ
材料 (4人分)
- スルメイカ・・・・・・4はい
- 大根・・・・・・8cm
- 【A】
- ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ4
- ・グラニュー糖・・・・・・大さじ4
- ・ケチャップ・・・・・・大さじ1
- ・赤ワイン・・・・・・100ml
- ・水・・・・・・400ml
- 【つけ合わせ野菜】
- グリーンアスパラガス・・・・・・8本(ゆでる)
作り方
- イカは内臓と足を除く。大根は皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
- 鍋にAを入れ、[1]を入れて落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
- 皿に[2]を盛り、アスパラを添え、煮汁をかける。