アイデアレシピIDEA RECIPES
料理レシピ
カフェ ペペロンチーノ
材料 (4人分)
- 鶏胸肉・・・・・・200g
- サラダ油・・・・・・適量
- 【A】
- ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
- ・水・・・・・・100ml
- ・塩・・・・・・小さじ1
- ・こしょう・・・・・・少々
- ・鷹の爪・・・・・・2本
- オリーブ油・・・・・・50ml
- にんにく・・・・・・2かけ(みじん切り)
- 鷹の爪・・・・・・2本
- 塩・こしょう・・・・・・各少々
- しめじ・・・・・・1パック
- スパゲッティーニ・・・・・・360g
- 【飾り用】
- チャイブ(あれば)・・・・・・適宜
作り方
- 鶏肉は1cm角に切り、フライパンに油を熱し、こんがりと焼く。
- 鍋にAを入れて火にかける。辛味が出てきたら火からおろして[1]を入れ、約1時間漬けておく。
- たっぷりの熱湯に塩(分量外・熱湯1リットルに対して塩小さじ2)を入れ、パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、塩・こしょうを入れて、弱火でじっくりと炒める。
- にんにくの香りが立ってきたら、しめじを加えて炒める。
- [5]に[2]の鶏肉を汁ごと加えて加熱し、ゆでたパスタを加えよくからめる。
- ☆あればチャイブを散らす。