アイデアレシピIDEA RECIPES

香ばしタンドリーチキン

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉・・・・・・2枚
  • 塩・こしょう・・・・・・各少々
  • 【A】
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ3
  • ・カレー粉・・・・・・大さじ1
  • ・プレーンヨーグルト・・・・・・150g
  • ナン・・・・・・2枚
  • レモン、きゅうり、ミント、ラッシー(好みで)・・・・・・各適宜

作り方

  1. 鶏肉は、脂肪を取り除き、切り込みを入れて均等な厚さにし、フォークで皮に何カ所か穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。
  2. ビニール袋にAと[1]を入れ、1時間から一晩くらい漬ける。
  3. [2]の液を軽くしごきながら鶏肉を袋から取り出し、余分な液をペーパータオルでふき取り、190~200℃のオーブンで15〜20分焼く(オーブントースターで焼いてもおいしくできる)。
  4. ナンを添える。
  5. ☆好みでレモン、きゅうり、ミント、ラッシーを添える。