花珠
材料 (4個分)
- 【花珠】
- 粉寒天・・・・・・・・・2g弱
- 水・・・・・・・・・140ml
- 【A】
- ・グラニュー糖・・・・・・・・・25g
- ・インスタントコーヒー・・・・・・・・・大さじ1と1/2
- ・オレンジジュース・・・・・・・・・60ml
- 加糖餡(市販品)・・・・・・・・・120g
- インスタントコーヒー・・・・・・・・・小さじ2
- ココナッツ・・・・・・・・・15g
作り方
- 鍋に粉寒天と水を入れ、火にかけて煮溶かす。
- [1]にAを入れて流し箱に薄く流し入れて固める。
- 加糖餡にインスタントコーヒーを混ぜて練り、4等分して丸める。
- ココナッツは飾り用を取り分け、残りを刻んで[3]にまぶす。
- [2]を4等分して[4]をのせ、四隅を寄せて包む。取り分けてあったココナッツを飾る。