ミルクミントカフェ
材料 (2人分)
- ペパーミントのティーバッグ・・・・・・1包
- 湯・・・・・・150ml
- インスタントコーヒー・・・・・・小さじ1と1/2
- ガムシロップ・・・・・・30ml
- 氷・・・・・・適量
- 牛乳・・・・・・100ml
- 炭酸飲料・・・・・・45ml
- バニラアイスクリーム・・・・・・適量
- インスタントコーヒー(粒状)、ミントの葉(好みで)・・・・・・各適宜
作り方
- 分量の湯で濃いめのペパーミントティーを作る。
- [1]にインスタントコーヒーとガムシロップを加えて混ぜ、氷を入れた大きめのグラスに注ぐ。
- [2]のグラスに牛乳を入れて混ぜ、炭酸飲料を静かに注ぎ入れる。
- ☆好みでバニラアイスクリームを浮かべ、インスタントコーヒーをふり、ミントの葉を飾る。