アイデアレシピIDEA RECIPES

ヘルシー高野スティックバー

材料 (4~6人分)

  • 高野豆腐・・・・4枚
  • 【A】
  • ・インスタントコーヒー・・・・大さじ1
  • ・砂糖・・・・大さじ3
  • ・豆乳・・・・250ml
  • 【B】
  • ・粉砂糖・・・・大さじ1
  • ・インスタントコーヒー・・・・大さじ1
  • 【飾り用】
  • 粉砂糖・青えんどう豆の甘納豆・・・・適宜

作り方

  1. バットにAを入れてよく混ぜ、高野豆腐を5分ほどしっかり浸す。水分を軽くきり、5mm厚さに切る。
  2. 180℃に熱したオーブンで約15分焼き、160℃に下げてさらに5分ほど焼いたら、オーブンの中で冷ます。
  3. ポリ袋にBと[2]を入れてよくふり、全体にまぶす。
  4. [3]を皿に盛り、粉砂糖をふり、青えんどう豆の甘納豆を飾る。