コーヒーハニーナッツチキン照り焼き
材料 (4人分)
- 鶏胸肉・・・・・・400g
- 【A】
- ・しょうゆ・・・・・・大さじ2
- ・酒・・・・・・大さじ2
- ・みりん・・・・・・大さじ2
- ・はちみつ・・・・・・小さじ2
- ・インスタントコーヒー・・・・・・小さじ2
- 松の実・・・・・・大さじ2(少し焦げ目がつくぐらいに煎る)
- サラダ油・・・・・・適宜
- 温かいごはん・・・・・・4杯分
- 水菜など添え野菜(好みで)・・・・・・適宜
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAに15分ほど漬けておく。
- フライパンに油を熱し、[1]の鶏肉を両面カリッと色よく焼き、火を弱めて中までしっかり火を通す。
- [2]に[1]の漬け汁と松の実を加え、全体にからめる。
- 器にごはんを盛って[3]をのせ、フライパンに残ったタレをかけ、 ☆好みで野菜を添える。