アイデアレシピIDEA RECIPES

コーヒーアンダギー

材料 (16個分)

  • 薄力粉・・・・250g
  • ベーキングパウダー・・・・小さじ1
  • インスタントコーヒー・・・・大さじ3
  • 卵・・・・2個
  • 砂糖・・・・50g
  • サラダ油・・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・・適量
  • 【飾り用】
  • コンデンスミルク・・・・適宜

作り方

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、インスタントコーヒーは合わせてふるう。
  2. 卵は泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. [2]にサラダ油を加えて混ぜる。
  4. [3]に[1]を入れ、木べらで切るようにさっくりと混ぜる。
  5. [4]の生地をまとめ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  6. [5]を16等分して丸め、160~170℃の油で揚げる。
  7. 器に盛り、冷めたらコンデンスミルクをかける。