コーヒーアンダギー
材料 (16個分)
- 薄力粉・・・・250g
- ベーキングパウダー・・・・小さじ1
- インスタントコーヒー・・・・大さじ3
- 卵・・・・2個
- 砂糖・・・・50g
- サラダ油・・・・小さじ1
- 揚げ油・・・・適量
- 【飾り用】
- コンデンスミルク・・・・適宜
作り方
- 薄力粉、ベーキングパウダー、インスタントコーヒーは合わせてふるう。
- 卵は泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。
- [2]にサラダ油を加えて混ぜる。
- [3]に[1]を入れ、木べらで切るようにさっくりと混ぜる。
- [4]の生地をまとめ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- [5]を16等分して丸め、160~170℃の油で揚げる。
- 器に盛り、冷めたらコンデンスミルクをかける。