ほろ苦コーヒーときなこの豆腐クリームクラッカー
材料 (4人分)
- もめん豆腐・・・・50g
- きなこ・・・・30g
- インスタントコーヒー・・・・10g
- 水・・・・大さじ1
- 砂糖・・・・20g
- クラッカー・・・・16枚
- 【飾り用】
- バナナ・・・・小1本(輪切り)
- ブルーベリー、ラズベリー、セルフィーユ、ミント・・・・適量
作り方
- 豆腐は熱湯で10秒ほどゆで、水けをきり、すり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
- [1]にきなこ、インスタントコーヒー、水、砂糖を順に加え、よくすり混ぜる。
- クラッカーに[2]を塗り、その上にバナナ、ラズベリー、ブルーベリー、ハーブを飾る。