アイデアレシピIDEA RECIPES

コーヒーアイスサンド

材料 (3個分)

  • 【A】
  • ・生クリーム・・・・・・300ml
  • ・砂糖・・・・・・大さじ2
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
  • ・コーヒーリキュール(あれば)・・・・・・小さじ1
  • ビスケット・・・・・・18枚
  • 【飾り用】
  • ラズベリー・ブルーベリーなど果物・ミントの葉・・・・・・各適宜
  • インスタントコーヒー(粒状)・・・・・・適宜

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、六~七分立てに泡立てる。
  2. ビスケットに[1]を塗りながら重ねていく。6枚重ねたら外側にも塗り、計3個作る。
  3. 冷凍庫に入れて冷やし固める。
  4. 固まったら切り分け皿に盛り、ラズベリー、ブルーベリーなどの果物やミントを飾り、インスタントコーヒーをふる。
  5. ☆冷凍庫で冷やす時間を長くすると、ビスケットにクリームがなじんでよりおいしく食べられる。