新食感 コーヒー南蛮
材料 (4人分)
- ちくわ(中)・・・・・・4本
- うずらの卵(缶詰)・・・・・・4個
- 片栗粉・・・・・・適量
- 揚げ油・・・・・・適量
- ねぎ・・・・・・1本
- サラダ油・・・・・・適量
- 【A】
- ・酢・・・・・・大さじ3
- ・インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
- ・しょうゆ・・・・・・大さじ1
- ・みりん・・・・・・大さじ1
- ・鷹の爪・・・・・・少量(小口切り)
作り方
- 3cm長さに切ったちくわとうずらの卵に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げる。
- ねぎはちくわと同じ長さに切り、油をひいたフライパンでさっと焼く。
- Aを混ぜ、[1]と[2]を漬けて味をなじませる。