インスタントコーヒー入門INSTANT COFFEE

インスタントコーヒーができるまで

コーヒーの『味』と『香り』を大切にする製法

インスタントコーヒーは、コーヒー抽出液から水分を除去したものです。したがって水分を加えれば元に戻ります。
インスタントコーヒーの製造方法は下記のように2種類あります。

1.原材料生コーヒー豆精選されたコーヒー豆
2.焙煎(ロースト)焼きたてコーヒー豆生豆を煎ります
3.配合(ブレンド)ブレンド機械異なったタイプのコーヒー豆を 組み合わせます
4.粉砕(グラインド)グラインド機械豆を挽きます
5.抽出(ドリップ)ドリップ熱湯でコーヒー液をつくます
7.包装(パッケージ)パッケージ機械瓶詰めからラベル貼りまで、 機械で衛生的に行います。

凍結乾燥(フリーズドライ)と噴霧乾燥(スプレードライ)