マロン・カフェ・ショー
材料
- 生クリーム・・・・100ml
- インスタントコーヒー①・・・・小さじ1
- 砂糖・・・・10g
- 牛乳・・・・80ml
- マロンクリーム(市販品)・・・・80g
- インスタントコーヒー②・・・・小さじ1
- ラム酒・・・・大さじ3
- 【飾り用】
- インスタントコーヒー(粒)・シナモンスティック・・・・各適量
作り方
- 生クリームに、インスタントコーヒー①と砂糖を加えて軽く泡立てる。
- 鍋に牛乳とマロンクリーム、インスタントコーヒー②を加えて火にかけ、温めながら溶かし、火を止めてラム酒を加える。
- 温めたカップに[2]を注ぎ、[1]をのせ、インスタントコーヒーをふり、シナモンを添える。