カフェ風味な生チョコマシュマロ
材料 (4人分)
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ3
- 生クリーム・・・・・・50ml
- ホワイトチョコレート・・・・・・200g
- マシュマロ・・・・・・30g
- 【飾り用】
- インスタントコーヒー・・・・・・適宜
作り方
- インスタントコーヒーと生クリームを、小鍋に入れて火にかけ温め、刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かし、ガナッシュを作る。
- オーブンシートに薄く油を塗ってバットに敷き、マシュマロを並べ、その上から[1]を流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 食べやすい大きさに切り、インスタントコーヒーをふりかける。