きなコーヒーのホロホロクッキー
材料 (約35個分)
- バター(無塩)・・・・・・・・・大さじ5と1/2
- 砂糖・・・・・・・・・大さじ4
- 【A】
- ・インスタントコーヒー・・・・・・・・・小さじ2
- ・きなこ・・・・・・・・・20g
- ・薄力粉・・・・・・・・・大さじ3と1/2
- ・コーンスターチ・・・・・・・・・大さじ8と1/2
- ・アーモンドプードル・・・・・・・・・40g
作り方
- ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- Aを合わせてふるい、[1]に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- [2]を直径1.5cmの球状に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、150℃のオーブンで15〜18分焼き、冷ます。