あずき入りコーヒーラムボール
材料 (約30個分)
- 市販のスポンジケーキ(18cm)・・・・・・2個
- あずき缶詰・・・・・・1缶(約200g)
- ラム酒・・・・・・大さじ2と1/2
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ2
- 板チョコ・・・・・・150g
- インスタントコーヒー・・・・・・25g
- 粉糖・・・・・・適量
作り方
- スポンジを細かく適当な大きさに刻み、ボウルに移し、あずき、ラム酒、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
- [1]を好みの大きさに丸め、冷蔵庫で冷やす。
- 板チョコを刻み、湯せんで溶かし、インスタントコーヒーを加え混ぜ、[2]にからめてさらに冷蔵庫で冷やす(半量に粉糖をふる)。