アイデアレシピIDEA RECIPES

カフェ・ド・ジンジャーエール

材料

  • 【パインアイス】
  • バニラアイス・・・・・・・・・50ml
  • 缶詰パイン・・・・・・・・・1/4切れ
  • 【クラッシュアイス】
  • コーヒーを凍らせたもの・・・・・・・・・適量
  • (インスタントコーヒー小さじ1を水100mlの割合で溶く)
  • 【ドリンク】
  • インスタントコーヒー・・・・・・・・・大さじ1/4
  • 水・・・・・・・・・大さじ1/2
  • パイン缶果汁・・・・・・・・・50ml
  • ジンジャーエール・・・・・・・・・100ml
  • 【トッピング】
  • 缶詰パイン・・・・・・・・・3/4切れ
  • インスタントコーヒー(粒状)・・・・・・・・・少々

作り方

  1. バニラアイスは少し溶かして、小さく切ったパインを混ぜ込み、再び冷凍庫で凍らせパインアイスを作っておく。
  2. クラッシュアイスを事前に作っておく。
  3. インスタントコーヒーを水で溶きコーヒー液を作る。
  4. グラスに[2]、[3]とパイン缶果汁を入れ、さらに、ジンジャーエールを静かに注ぎ、刻んだパインと[1]をトッピングし、インスタントコーヒーを散らす。