カフェ・ド・ジンジャーエール
材料
- 【パインアイス】
- バニラアイス・・・・・・・・・50ml
- 缶詰パイン・・・・・・・・・1/4切れ
- 【クラッシュアイス】
- コーヒーを凍らせたもの・・・・・・・・・適量
- (インスタントコーヒー小さじ1を水100mlの割合で溶く)
- 【ドリンク】
- インスタントコーヒー・・・・・・・・・大さじ1/4
- 水・・・・・・・・・大さじ1/2
- パイン缶果汁・・・・・・・・・50ml
- ジンジャーエール・・・・・・・・・100ml
- 【トッピング】
- 缶詰パイン・・・・・・・・・3/4切れ
- インスタントコーヒー(粒状)・・・・・・・・・少々
作り方
- バニラアイスは少し溶かして、小さく切ったパインを混ぜ込み、再び冷凍庫で凍らせパインアイスを作っておく。
- クラッシュアイスを事前に作っておく。
- インスタントコーヒーを水で溶きコーヒー液を作る。
- グラスに[2]、[3]とパイン缶果汁を入れ、さらに、ジンジャーエールを静かに注ぎ、刻んだパインと[1]をトッピングし、インスタントコーヒーを散らす。