アイデアレシピIDEA RECIPES

野菜いっぱいコーヒーキッシュ

材料

  • 春巻きの皮(市販)・・・・・・5枚
  • インスタントコーヒー・・・・・・小さじ1
  • ベーコン・・・・・・50g(1cm幅に切る)
  • ニラ・・・・・・2束(電子レンジで3分加熱、5cm長さに切る)
  • マッシュルーム・・・・・・6個(5mm厚縦切り)
  • プチトマト・・・・・・6個
  • ズッキーニ・・・・・・1本(1cm厚輪切り)
  • サラダ油・・・・・・適量
  • バター・・・・・・大さじ1
  • 卵・・・・・・1個
  • 牛乳・・・・・・1/4カップ
  • インスタントコーヒー・・・・・・大さじ3
  • 生クリーム・・・・・・1/2カップ
  • 小麦粉・・・・・・20g
  • カッテージチーズ・・・・・・100g

作り方

  1. 春巻きの皮の片面にサラダ油を塗り、インスタントコーヒーをふって順に5枚重ね、タルト型に敷く。
  2. フライパンにバターを熱し、ベーコン、ニラを炒め、マッシュルーム、ズッキーニ、プチトマトを加えて炒め、粗熱をとってから[1]に敷き詰める。
  3. ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、インスタントコーヒー、生クリームを順に加える。よく混ぜたら小麦粉をふり入れ、カッテージチーズを加えてひと混ぜし、[2]に流し入れる。
  4. 200℃のオーブンで約30分焼く。