アイデアレシピIDEA RECIPES

花珠

材料 (4個分)

  • 【花珠】
  • 粉寒天・・・・・・・・・2g弱
  • 水・・・・・・・・・140ml
  • 【A】
  • ・グラニュー糖・・・・・・・・・25g
  • ・インスタントコーヒー・・・・・・・・・大さじ1と1/2
  • ・オレンジジュース・・・・・・・・・60ml
  • 加糖餡(市販品)・・・・・・・・・120g
  • インスタントコーヒー・・・・・・・・・小さじ2
  • ココナッツ・・・・・・・・・15g

作り方

  1. 鍋に粉寒天と水を入れ、火にかけて煮溶かす。
  2. [1]にAを入れて流し箱に薄く流し入れて固める。
  3. 加糖餡にインスタントコーヒーを混ぜて練り、4等分して丸める。
  4. ココナッツは飾り用を取り分け、残りを刻んで[3]にまぶす。
  5. [2]を4等分して[4]をのせ、四隅を寄せて包む。取り分けてあったココナッツを飾る。